LIBRERIA RINASCITA, Ascoli Piceno - CIBO PERFETTO. AZIENDE, CONSUMATORI E IMPATTO AMBIENTALE DEL CIBO. NUOVA EDIZ. ( di MARINO MASSIMO; PRATESI CARLO ALBERTO

Prodotto scheda

CIBO PERFETTO. AZIENDE, CONSUMATORI E IMPATTO AMBIENTALE DEL CIBO. NUOVA EDIZ. ( di MARINO MASSIMO; PRATESI CARLO ALBERTO

AREA TECNICO SCIENTIFICA - AMBIENTE

CIBO PERFETTO. AZIENDE, CONSUMATORI E IMPATTO AMBIENTALE DEL CIBO. NUOVA EDIZ. (

di MARINO MASSIMO; PRATESI CARLO ALBERTO

EDIZIONI AMBIENTE , 2022

SENZA COLLANA

€ 22,00

Reperibile in pochi giorni

Anno di pubblicazione
2022
Pagine
200 p.
Codice ISBN
9788866273448

Che cosa è meglio per l'ambiente acquistare solo prodotti a km0 o vanno bene anche quelli del commercio equo e solidale? E la carne è sempre così dannosa o anche il pesce può avere impatti pesanti sugli ecosistemi? A queste e a molte altre domande non è possibile dare risposte univoche: i fattori in gioco sono tantissimi e quando vengono considerati tutti i tasselli che compongono la filiera alimentare i risultati sono spesso sorprendenti. "Il cibo perfetto" aiuta consumatori e aziende a fare le scelte giuste che si tratti di mangiare meglio per sé stessi e per il pianeta o di comunicare la propria sostenibilità senza rischiare di essere accusati di greenwashing. È evidente che c'è qualcosa che non va nel modo in cui produciamo il cibo e lo mangiamo. Il sistema agroalimentare produce infatti molte delle emissioni di gas serra che causano i cambiamenti climatici impoverisce e inquina le acque e i suoli e contribuisce alla distruzione della biodiversità. Come se non bastasse buttiamo via un terzo del cibo prodotto e ci sono centinaia di milioni di persone che soffrono la fame o che sono affette da patologie legate alla malnutrizione. Per fortuna l'economia circolare e l'impegno a ridurre le emissioni da parte delle imprese possono cambiare questa situazione: la nuova edizione di Il cibo perfetto esamina tutti passaggi della filiera agroalimentare dal campo alla tavola e per ognuno indica impatti e possibili percorsi di riduzione in un'ottica di circolarità. Dai fertilizzanti agli agrofarmaci dai metodi per rigenerare i suoli all'utilizzo dei Big Data e dell'Intelligenza artificiale in agricoltura fino a questioni più quotidiane come la scelta tra i vari tipi di imballaggi o le produzioni bio o quelle convenzionali Massimo Marino e Carlo Alberto Pratesi delineano un percorso credibile per consumatori e aziende che vogliono produrre e mangiare in modo davvero sano e sostenibile. Inoltre illustrano i passaggi fondamentali per una comunicazione efficace snodo ineludibile per tutte le imprese che puntano sulla riduzione degli impatti sull'ambiente e vogliono comunicarlo in modo corretto.

Titolo

CIBO PERFETTO. AZIENDE, CONSUMATORI E IMPATTO AMBIENTALE DEL CIBO. NUOVA EDIZ. (

Autore

MARINO MASSIMO; PRATESI CARLO ALBERTO

Editore

EDIZIONI AMBIENTE

Macrosettore

Non definito

Settore

CUCINA E ALIMENTAZIONE

Collana

SENZA COLLANA

di pubblicazione

2022

ISBN

9788866273448

Pagine

200 p.

Volumi

1